中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 寄语灾区征文比赛优胜者冬令营 / 营员心语
参加四川冬令营的感想
2010年10月09日 
  时间流逝的同时也把我四川冬令营的日子带走了部分,冬令营让我领悟太多,感触太多,回忆太多。

  譬如:在中国文化讲座时,让我复习了不少基础文化教育,学习到了很多新的知识。学习中华武术时,这是我第一次接触,感觉很有趣,可是时间马上就过去了。舞蹈老师也教了我们很多基本舞步,不止是这些,我们在四川大学所学的都是关于中华文化的。我对于书法并没有太深的了解,当范老师讲解的时候,我都用心在听,让我知道了书法的奥秘,此时此刻,我已更进一步的了解中华文化。

  中国四川的景色,真是让人陶醉其中,我们去峨眉山游玩的时候,那儿的风景真是难得一见,是自然界的遗产之一,让我见识了自然的美丽。

  但是当我们到德阳汉旺去参观地震遗址时,看见一层层倒塌的房屋至今还未能修复完,一堆堆的碎片,看见如此的情景,让我回想起5.12的那一天,勾起了我好多的回忆,心理(里)感到一阵阵酸痛,去绵竹城南中学时,看到了灾区同学。他们用热烈的掌声欢迎我们,还和他们同上了一堂课“我爱我家”。他们用语言及行动表达了他们对家的思念以及难忘的回忆。他们的眼神充满了信心,因为他们知道,自己会与家人同在。虽然有些人失去了亲人,但是他们并没有放弃自己,他们让我学到了“坚信不移”的精神。2008年的中国经历了很多事,但是它并没有失望,因为2009年的中国将会是日新又新。

  我们要回去的时候,小朋友们送了我们礼物,虽然不是值钱的东西,但是礼轻情意重,让我们彼此之间有了浓厚的感情。当我们回去的时候,他们却含着眼泪,挥着手对我们说再见,我被他们深深地感动了,眼泪流下来,就连自己也都控制不了。在那时,我想我感受倒(到)了他们心中的爱。我从他们那里认识了真情,短暂而真实的情感。

  这一切的一切都是因为国侨办主办的海外华裔青少年寄语征文比赛,让我能够获得一等奖来参加,也是因为他们的努力和辛苦,才能与灾区同学们见面,也让我们好好的学到了很多知识。没有国侨办的付出,我就不会有这一次的旅行,谢谢你们!(赵国竹 缅甸瓦城孔教学校)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·2008四川“冬令营”
·相约在冬季
·我的2008——四川冬令营

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]