中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 寄语灾区征文比赛优胜者冬令营 / 营员心语
我们在一起
2010年10月09日 
  这次冬令营给我带来了一个很特别的经历,因为我得到了一个家的感觉,非常的温馨。我觉得自己很幸运,我能够玩到这么多有趣的地方,能够遇到这么多新朋友,能够和灾区的哥哥姐姐们一起上一节课。

  我是坐一号车的,我也是肥羊组的。我们肥羊组的组员都对我很热情。我刚来到四川的时候,蛮害羞的,但是同车的哥哥姐姐们很快让我和他们熟悉起来,跟他们交上了朋友。我们肥羊组还自己编了歌,一起排节目,一起倒数迎接2009新年。

  这次冬令营的第五天,我们去了灾区——德阳汉旺灾区。在那里,看到了好多倒塌的房子。有一些房子还立着,但是那几幢也像是要倒了,汉阳灾区已经成了一个空城了。在这里看到的情况比在新闻中看到的更严重,我心里非常悲伤。当我看到几只失去了主人的小猫,我想地震不仅给人们带来灾难,而且给动物也带来灾难。那天下午,我们还去了绵竹的中学,和初一的学生一起上课。我一下子跳了两级呢!我本来是五年级的,但是我一下子就变成初一的了。中国上课的方法跟我们美国不太一样,那一堂课对我来说特别有意思。

  虽然这次冬令营只有八天,但我已经得到了很多永远不会忘掉的好朋友,也学习到了许多中国的文化知识,也看到了许多美丽风景,也体会到了地震的悲惨。我这几天过得真的很开心,我每天都希望时间过得慢一点儿。我回到了美国也永远不会忘记这次旅游。以后,让我们继续在一起!(翁昕迪 美国)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·参加四川冬令营的感想
·2008四川“冬令营”
·缘来一家人
·相约在冬季

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]