中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 寄语灾区征文比赛优胜者冬令营 / 我们在一起征文
5•12,我们会永远记住这一刻
2010年10月09日 
  2008年5月12日发生了什么?事情发生后,人们又是怎么去做的?让我们一起去回顾。

  那一天,在中国四川发生了八级强地震。这突如其来的灾难像一把锋利的刀,让我们这些炎黄子孙的心都在一起纠痛不已。

  当地震来临时,路人不知所措,而英雄们舍己为人的无私奉献时时刻刻牵动着我的心。其中,有无数个感人的故事。一位结婚才10天的教师,在危急的时候,不假思索地把生的希望留给了学生。当时,这位姓苟的老师在执勤,忽然,他感到教学楼强烈的震动,来不及思索,便飞快地跑出办公室,边跑边喊:“地震了!快跑啊!”正在睡梦中的学生们在老师的帮助下迅速地撤离。可苟老师在抱出第三个孩子后,却被埋在废墟里。虽然他英勇地牺牲了。但他那高尚的品德和精神与我们永远共存。

  一位女学生的手臂被门给卡住了,为了让后面的同学出去,她毅然掐断了自己的手臂,这样的事情数不胜数,而这种精神正是我们中华民族所具备的。

  灾难尚未结束,赈灾活动踏着沉痛的脚步来到了我们身边。所有的中国同胞们,请大家献出爱心,帮助受难的同胞,让他们感受祖国大家庭的温暖。(项留云 西班牙华商中文学校)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]