中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 寄语灾区征文比赛优胜者冬令营 / 我们在一起征文
我们在一起
2010年10月09日 
  灾难总是会意想不到的发生在我们身上,我们不能够预测明天将会发生什么事,但我们在一起,不要害怕!因为你们背后还有我,不要灰心,不要难过,因为我们一起拯救的家园,一定是最温暖的地方!

  二00八年五月十二日十四时二十八分,中国汶川,山摇地动,愁云惨淡,家破人亡……但是,我的血肉同胞们,不要让尘埃蒙住你的眼,那样,我会擦不亮你的心;不要让伤痛麻木你的心,那样,我会赶不走你的寂寞;不要让悲观捏住你的手,那样,我会摸不到你的掌。

  我的血肉同胞们,此时此刻,我不想跟你说不要悲伤,因为你不可能不悲伤;此时此刻,我不想跟你说一帆风顺,因为前面的路一定不会好走。但是,请相信,我们在一起。我们,不会抛弃,不会放弃;我们,不会懦弱,不会倒下!

  我亲爱的朋友,只要我们在一起!请相信,这个世界,没有比意志更高的山,没有比脚更长的路……

  我亲爱的朋友,只要我们在一起,冷霜后的枫叶一定会更火红,暴雨后的天空一定会更蔚蓝……

  我亲爱的朋友,加油!我伟大的祖国,雄起!(穆祖嫒 缅甸腊戌明德学校)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]