中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 寄语灾区征文比赛优胜者冬令营 / 我们在一起征文
我们在一起
2010年10月09日 
  亲爱的同胞们:

  “是福不是祸,是祸躲不过”,既然躲不过,那么就让我们一起勇敢的去面对现实吧。其实世间就是这样千奇百怪,无奇不有。你们所造遇到的那场惊心动魄的地震,让人听了就惊恐万状,闻风丧胆。却令人万般同情受灾地区的同胞。这一场地震真的很可怕,他像一个死神似的夺走了无数人的生命,也害得无数人妻离子散,无家可归。甚至失去了全部亲人。这么大的打击很少人能够承受得住。就连远在天边的的人都无不垂泣。更别说近在咫尺,亲身经历的人了。你们一定到了犹如刀割,痛不欲生的地步。但不管如何,我们必勇敢的去面对现实,让苍天知道不论怎样残酷,我们都会坚持到底,绝不向命运低头。

  遭遇地震的同胞们,不要垂头丧气,一蹶不振,也莫愁眉苦脸,庸人自扰。虽然我们已失去了一切,但没关系,只要我们还有一口气,失去再多也不怕。不是有人说:“大难不死,必有后福”吗?只要我们肯努力重新实现人生价值。未来的一切会变得更加美好。人不能总活在过去幸福的日子里。我们该把眼光看向遥远的未来。虽然这场灾害使人软弱无力,但总不能连志也失掉吧。如果连志也失去了的话,那么就全失了。那么活在世上也没有多大意义了,可是我们很幸运的脱离了死亡,有宝贵的生命作为我们活下去的资本。我们不要抱怨生命的不平,一切的失去只会让我们更懂得珍惜生命,关爱生命。让我们化悲痛为力量勇敢的去面对现实,不要让头顶上的乌云越来越浓,没有消散的一天。

  同胞们,让我们手牵手、心连心,一起来开创新的明天,一起奔向光明的未来。(王大杰 缅甸公卡学校)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]