中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 寄语灾区征文比赛优胜者冬令营 / 我们在一起征文
我们在一起
2010年10月09日 
  时光飞逝,一转眼,我从一个年幼无知的孩童,变成一个懂事的少年了。更懂得珍惜在我身旁的每一个人。因为那个五月十二日的悲痛打动了所有爱心的人,也惊动了所有父母和孩子。

  经过这场灾难,我才了解那些学生真的是无辜的。在这埸灾难中,最值得敬佩的人是牺牲自己的生命去救他人的老师和救援人员。他们就是灾民的大恩人了。我们都是华人,所以我们一定要为这场悲剧做一些事情。

  当我看到那些歌手对灾民们歌唱的时候,我也很想跟他们这些歌手一起唱和,但我不能,必竟又不是歌手。

  当我看到那些救援人员紧急的抢救灾民的时候,我真想对他们说:“谢谢你们,我们一定永远的记得您们,钦佩您们,尊敬您们!”但我唯一能做的是写这篇文章鼓励灾区的学生和孤儿。

  在我们的人生过程中,都会面对一些快乐和悲伤。不会经常快乐的。也不会每天都是悲剧。遇到快乐时,人人总会开心,当大家面对悲哀时,人人都认为它是魔鬼。某些人会摆脱悲哀,以勇敢的精神和坚强的意志去面对。这些人往往就成为了一个快乐而坚强的人。就是说在日常生活中要做一个勇敢,坚强而快乐的人。

  无论多伟大的人,都必定要死,所以我们面对死亡不要害怕。老天爷是有眼睛的,会让我们永远在一起的。我们都希望自己的未来是一片光明,前途无量。在追求美好生活的过程中,会经历许多汹涌的波澜。像这次的伤痛和悲情,我们应该努力抚平心理的伤痛,去迎战挫折,继续奋斗。我们的世界才能丰富多彩神奇美丽而又饱含热情。

  用心体会,从生命的开端到结束,孕育着无尽的奋斗与努力。现在不要想到放弃。让我们在一起来使世界变得更完美,使中国更美丽。

  感悟人生,不为别的,只为活在美好的人生中;感受美好,不为别的,让我们永远在一起。(何忠品 缅甸孔教学校)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]