中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 寄语灾区征文比赛优胜者冬令营 / 我们在一起征文
我们在一起
2010年10月09日 
  中国汶川及各受灾地区的青少年同胞们:

  你们的遭遇使我悲痛万分!向你们致以最真挚的问候!你们好!

  五月十二日,汶川及周边区域发生八级特大地震,其震级强度之大,波及之广,世所罕见。在灾后的日子里,我和祖国亿万同胞一样,心中无时不在牵挂着灾区遭受苦难的同胞们!

  在电视上,我看到一个个和我同龄或大小的同胞,被困压在倒塌的废墟中,一个个温馨的家园被摧毁,我的心就如刀割般的疼痛。惨烈的地震使你们失去了家园,失去学校,更使你们失去了疼爱自己的亲人!你们的悲痛牵动着我的心,你们的痛苦就是我的痛苦!青少年同胞们,我们虽然相隔千山万水,但我们同为华夏子孙,同胞的血肉之情使我只恨自己不能代你们分担些许的创痛,请原谅我的无能,只能默默地为你们祈祷,请求上天多给你们一些关爱;不要再发生此类的灾难,这是我目前唯一能做到的。

  在电视上我还看到,人民解放军陆海空三军和武警官兵风雨兼程,急速赶往地震重灾区,奋不顾身地救灾胞于苦难之中,谱写了一曲曲可歌可泣感人肺腑的诗篇!你们在灾难中能迅速得到有效的救助,我为你们能生活在伟大的祖国怀抱而感到自豪和高兴!

  你们虽然目前失去了家园、亲人,请不要感到孤单,更不能脆弱,你们有亿万同胞的关爱,我也一样地在远方祝福和鼓励你们,更有英明仁爱的祖国政府在关爱和照顾着你们,你们要坚强地振作起来,化悲痛为力量,挺起胸膛,努力用功求学,用优越的成绩来回报祖国政府对你们的爱护,也才能对得起灾难中遇害的亲人在天之灵。

  我亲爱的青少年同胞们,请珍惜生命的宝贵!未来的人生之途还很漫长,社会和人民还需要你们去服务,祖国还企盼着你们争光!亲人的英灵还盼着你们前程似锦!应让全球人都知道:黄皮肤、黑眼睛,龙的传人是压不跨、摧不倒的钢铁巨人!

  天地无情,人间有情。我们海外的炎黄子孙永远和你们在一起!我们永远心连心!我以这颗诚挚的心祝福你们,我的心永远属于你们,祝你们健康的成长!(李延甲 缅甸抹谷皎边爱华学校)

  

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]