中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 新闻消息
学习中国传统文化 深圳"寻根之旅"夏令营开营
2010年10月09日 
  身在国外的华人青少年,对于学习中国传统文化的需求尤为迫切。9月4日,深圳“寻根之旅”夏令营开营仪式在北京师范大学南山附属学校举行,28名来自南美洲苏里南的青少年将在深圳进行为期5天的学习,零距离体验博大精深的中国文化。

  “寻根之旅”夏令营以中华传统武术、汉语基础知识、中国历史地理、文化艺术等具有中国浓厚传统文化特色内容为主,辅以参观、寻根和交流活动,增进海外华裔青少年与祖籍国的联系和沟通,增强他们的中华民族的认同感。

  这28名青少年,最大的18岁,最小的11岁,他们大多祖籍在深圳,在苏里南的中文学校读书。启动仪式过后,28名青少年将被分插在北师大附中初二、初三年级的各个班里,和在籍学生一起学习。学习课程为中华文化课语文、中国近现代史及地理常识、民族音乐韵律课,及颇具中国特色的武术课等,此外,还将到民俗文化村、锦绣中华等景点参观。9月9日,他们将正式返回苏里南。

  “深圳真漂亮”,苏里南广义堂中文学校高一学生林天乐表示,虽然有几个亲戚还在深圳,但他已经多年没回深圳。他坦言,虽然在苏里南也上中文课,“但那仅仅是语言层面的学习”,真正接触纯正的中国传统文化的机会很少,所以很珍惜这次回“家”的机会。(秦小艳)

附件:
【来源: 深圳特区报】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]