中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 新闻消息
加拿大中国专业妇女协会夏令营与灾区儿童联谊
2010年10月09日 

在晚会上表演喝唱



  7月26日,参加2008华裔青少年“寻根之旅”夏令营的19名加拿大青少年在江苏省南京市,与来自四川绵竹灾区的青少年同台演出,参加了“童心•同行”——绵竹儿童博爱之都暑期夏令营闭营电视晚会,并把各自精心准备的礼物送给了灾区孩子。

  “童心•同行”——绵竹儿童博爱之都暑期夏令营活动,由南京市慈善总会、南京市妇联、南京市教育局、南京广电集团、成都广电集团等单位联合举办开展,江苏省侨办和加拿大中国专业妇女协会协办的一次大型公益活动。

  6月份加拿大中国专业妇女协会在与江苏省侨办磋商举办“2008华裔青少年寻根之旅”夏令营活动过程中,得知南京广电集团将在南京为近50名四川地震儿童举办夏令营的消息后,立即与主办方协商,力争让加拿大华裔青少年也有机会参与其中,增加对灾区孩子的认识和了解,增强海外青少年与灾区青少年的骨肉亲情。

  电视晚会现场,当绵竹的孩子讲述自己失去父亲或者母亲的痛苦经历,当来自灾区的老师讲述自己在灾难面前先救学生,再寻找自己孩子的心路历程,台下几名加拿大的女孩子也悄悄地流泪了。(江苏省侨办谢晨供稿)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"中国寻根之旅"夏令营宿迁、沭阳交流活动举行
·2008海外华裔青少年"寻根之旅江苏行"圆满结束

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]