中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 新闻消息
11国华裔青少年海南学中国民族舞蹈和中华武术
2010年10月09日 

“二00八海外华裔青少年中国民族舞蹈及中华武术冬令营”十二月十九日晚在海南师范大学开营。图为国侨办文宣司司长刘辉(后排左三)为冬令营授营旗。
  “二00八海外华裔青少年中国民族舞蹈及中华武术冬令营”十二月十九日晚八时在海南师范大学开营。来自十一个国家的二百零五名华裔青少年将在海南展开为期十五天的学习生活,并领略海南美丽的南国海岛风光。

  今晚的冬令营在中国古典民乐《战马奔腾》中拉开帷幕,二胡、古筝、琵琶、扬琴等中国传统乐器合奏出千军万马的磅礴气势,立即赢得海外学子们的掌声和喝彩声。

  今年二十岁的毛里求斯女学生胡清娥是第二次回祖籍国参加冬令营,也是她十年来第五次回故乡,“中国是一个美丽的地方。为让在海外出生的我们增进对祖籍国的了解,弘扬五千年中华文化,国侨办给我们提供了学习的机会。希望此次冬令营我们海外华裔学子能互相学习和帮助,增进友谊。”新西兰领队梁先生表示,海外华裔青少年将通过冬令营感受中国多民族文化、悠久的历史和祖籍国前进的脚步,冬令营是世界华裔青少年感情的营地,随着日月的延绵,它将结出丰硕的种子。

  此次冬令营由国务院侨办主办,海南省外事侨务办公室承办。来自澳大利亚、新西兰、委内瑞拉、秘鲁、南非、德国、法国等十一个国家的青少年将在海南师范大学学习七天的舞蹈和武术,并游览海口火山口国家地质公园、海南省博物馆、三亚天涯海角、三亚南山佛教文化苑,参观侨乡文昌宋庆龄祖居等。

  据了解,一九九九年国侨办推出以“中国寻根之旅”为品牌的系列夏(冬)令营活动,受到海外华裔青少年的欢迎。海外华裔青少年“中国寻根之旅”——中国民族舞蹈及中华武术夏(冬)营自二00二年举办以来,目前已有近五千名海外华裔青少年参加活动。 

附件:
【来源: 中新网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]