中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 新闻消息
马来西亚、文莱华裔青少年泛舟珠江 品味水韵
2010年10月09日 


  12月27日晚7:00,珠江边,冬令营全体营员登上一艘装饰豪华的三层游轮,开始了期待已久的珠江夜游。

  晚7:30,游轮载着兴奋和期待的小营员们缓缓驶向江心。行程中,游轮依次经过解放桥、海珠桥、江湾大桥等多座大桥。沿途景观精彩不断,令营员们惊喜连连,大呼过瘾。珠海丹心、东湖春晓、黄埔云樯、鹅潭夜月等“羊城八景”,还有南方大厦、江湾大酒店、白天鹅宾馆,沙面洋房建筑等,都给大家留下了深刻的印象。

  对于大多数营员来讲,这是他们第一次来到广州,也是第一次泛游珠江,心情格外激动。当游轮行至海珠桥时,在澎湃的江声和璀璨的霓虹映照下,大家不禁齐声欢呼起来。有不少营员兴奋地将手拢起,大呼“广州,我来啦!”喜悦之情,溢于言表。虽然当晚江风很大,气温有所下降,但这丝毫没有影响营员们的游览热情,大家纷纷聚在一起,摆出各种POSE,拍照留念。游船一楼,许多营员分成多个小组,表演魔方、玩游戏,甚至对起了歌,玩得不亦乐乎。

  当谈到对珠江的印象时,领队胡月霞老师说,变化真的很大,与5年前自己看到的珠江相比,更时尚,更漂亮,更璀璨。一位营员开心地告诉记者:“真的不虚此行!”

  晚9:00,游轮驶回岸边,当晚的游览结束。营员们依依不舍地走下游轮,沉浸在珠江的夜色里。大家纷纷表示:“这么漂亮的珠江,一定要再来!”

附件:
【来源: 暨南大学华文学院网站】
相关报道:

·马来西亚、文莱华裔青少年在科技的海洋里畅游
·大马文莱华裔青少年学剪纸:方寸之间妙手剪春
·马来西亚、文莱华裔青少年学以致用快乐练口语
·大马文莱华裔青少年学舞蹈习武术体验中华文化

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]