中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 新闻消息
马来西亚文莱华裔青少年广州购书中心选中文书
2010年10月09日 

 

 

  12月28日晚,全体营员在班主任老师和工作人员的陪同下分乘三辆大巴,满心欢喜、满怀期待地前往素有“神州第一书城”的广州购书中心。一路上大家兴高采烈,“可以去买很多我喜欢的书!”“可以去给家里的朋友买礼物!”营员们的欣喜之情溢于言表。

  车队在半小时后抵达目的地。走进书城,迎面而来的五层楼,让营员们纷纷感叹:“好大的书店啊!”在班主任及老师们的帮助下,营员们根据各自的兴趣和需要到不同楼层和专区挑选心爱的书籍。

  记者发现,女生多偏好青春文学和烹饪,“这些小书,在马六甲都是买不到的!”一位小营员捧着一大摞青春文学类书籍。“姐姐,你说我选哪一本啊?两本都很好,不知道怎么选择了!”另一位小姑娘拿着两本烹饪类的书问班主任老师。

  而男生则偏好游戏软件、电子产品、探险探秘类和电脑知识类的书籍。一位帅气的男生提着满满的购物篮告诉记者:“我很喜欢探秘探险类的书籍!也喜欢电脑知识类的书,自己动手制作东西很有成就感哦!”

  “NEW PAGE”里装帧精美的英文书、文具专厅里琳琅满目的文具和饰品让人眼花缭乱。这两个专厅最受追捧,大家都在这里为家人和朋友选购礼物,有营员一口气买了近十本:“这里的笔记本也很漂亮,买回家朋友们可以用来做笔记哦!”一位领队很满足地告诉记者:“我今晚也收获了很多,买了很多精美的小礼品。”

  两个小时稍纵即逝,人人满载而归。一位双手提着厚厚一摞书的营员说:“时间过得很快,喜欢的书太多,没时间每本都浏览,但是看到那些我感兴趣的书,真的是爱不释手!今晚真的是很满足很兴奋!”

 

附件:
【来源: 暨南大学华文学院网站】
相关报道:

·马来西亚、文莱华裔青少年在科技的海洋里畅游
·马来西亚、文莱华裔青少年泛舟珠江 品味水韵
·大马文莱华裔青少年学剪纸:方寸之间妙手剪春
·马来西亚、文莱华裔青少年学以致用快乐练口语

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]