中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 新闻消息
马来西亚文莱华裔青少年欢聚一堂 共祝美好明天
2010年10月09日 

 

 

 

 

 

 

  新年的钟声即将敲响,刚刚从深圳锦绣中华民俗村参观回来的2009年马来西亚、文莱华裔青少年汉语和中华文化冬令营的营员们顾不得旅途上的疲惫,迫不及待地前往学院餐厅三楼,和华文学院的马来西亚同学们欢聚一堂,共同庆祝2010年新年的到来。

  营员们欢快地唱着,跳着,现场的气氛在为李康誌同学准备好的生日庆祝会上一下被点燃,营员们为李康誌用中文、马来西亚语、英语唱响生日歌曲,李康誌在惊喜和欢快的歌曲声中,吹熄了生日蛋糕上的蜡烛,并许下了生日祝福:祝全体同学和老师新年快乐!

  今年对冬令营营员们来说,是一个特别的新年。因为学院为大家准备了中式的贺新年活动——包饺子。当学院餐厅的面点大厨一出场,同学们都好奇的围了过来,从和面,压皮到饺子成型,同学们看着大厨的示范,自己操作起来也一板一眼,颇有些熟手的风范。很快,营员的饺子都包好了,虽然质量略显参差不齐,但却独具风味,热腾腾的饺子一上桌,同学们一抢而空,有些同学还拿起其中几个饺子,自豪的说:这个是我第一次包的饺子!

  除了热闹的包饺子贺新年,来自马来西亚古晋馆区的营员们还为大家准备了精彩的节目,在清脆的竹竿舞节拍中,古晋同学们欢快的起舞,现场除了饺子热腾腾的气息,更被精彩的舞蹈带动了全场的热情!

  在新年来临之际,莫海斌副院长代表学院师生给冬令营营员们送上了新年的祝福。马来西亚同学把学院准备的小礼物送给营员们。

  新年倒数声中,2010年新年来临了!营员们互相拥抱,用各种语言互相祝福,期盼本次冬令营的缘分能够延续,共同期待更加美好的明天!

附件:
【来源: 暨南大学华文学院网站】
相关报道:

·马来西亚、文莱华裔青少年泛舟珠江 品味水韵
·马来西亚、文莱华裔青少年在科技的海洋里畅游
·大马文莱华裔青少年学剪纸:方寸之间妙手剪春
·马来西亚、文莱华裔青少年学以致用快乐练口语

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]