中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 新闻消息
马来西亚、文莱华裔青少年雨中话别 相约再聚
2010年10月09日 
  1月2号是冬令营营员们离营回国的日子,从早晨七点到下午四点半,营员们分成4批乘机回国。学院领导、班主任老师和所有志愿者们一早就到酒店为营员们践行。

  早晨7点第一批文莱代表团离营,天开始下起了雨,离别的气氛分外浓厚。在酒店大厅,营员们依依不舍,为班主任老师送上自己精心准备的礼物,让老师和新朋友们在文化衫上签上名字和祝福语;在前往机场的大巴上,大家一路欢歌笑语,回忆冬令营生活的点点滴滴;在登机口,大家都再也控制不住了,营员和老师相拥而泣,不停地挥手说再见却又不舍得分离。

  马来西亚古晋的营员们对着领队老师的摄像机,大声喊出了自己的心声:“好不想回古晋哦!可以留在这里吗?”“回古晋就没有凉风吹了!”领队陈喆鸿老师很真诚地对记者说:“真的是很感谢,这是我参加的最棒的一次冬令营了!这些美好的回忆,我一生难忘!”他指着窗外淅淅沥沥的雨说:“你看,老天都哭了!”小营员刘美娴告诉记者:“2010年1月2号是美娴最伤心的一天,因为很多美好的东西带不走!”

  在登机口记者看到,一路欢笑的孩子们再也控制不住了,在挥手的瞬间,每个人眼里都是晶莹的泪花!“一定要来马来西亚找我们!”“期待你们再回来!”营员和老师都哽咽了。

附件:
【来源: 暨南大学华文学院网站】
相关报道:

·马来西亚文莱青少年汉语和中华文化冬令营闭营
·大马文莱华裔生暨大冬令营汇报演出曲终人难散
·马来西亚文莱华裔青少年欢聚一堂 共祝美好明天
·马来西亚文莱华裔青少年广州购书中心选中文书

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]