龙甲教育开展“提升网络教学质量”专题线上教务会议
2020-07-30 13:46:08  意大利龙甲教育

  2020年5月13日,意大利龙甲教育在持续开展近3个月的网课后,再次召开了关于线上授课的专题教务会议,围绕“如何进一步提升网络教学质量”进行探讨。本次会议由张博约副校长主持,龙甲幼儿园、华人街主校、向阳花分校、德慧分校、摩德纳分校共五个校区近50位老师参与交流。

  意大利龙甲教育李群来校长总结了本学期网课的情况,讲述了网课初开时遇到的各种阻力,后续老师们在与家长沟通、网课方式、授课效果等方面不断改善,最终获得学生和家长们的肯定和认同,及近期他收到的来自家长对老师感谢的反馈。李校长表示,龙甲教育感谢各位老师在这个特殊时期还能坚守岗位、对学生负责到底,也感谢老师们的辛勤付出、对学校的支持和不离不弃。但也希望老师们总结经验、汲取教训、观摩华文教育基金会相关网络课程进行再提升,为龙甲学子们提供更高质量的课程。

  随后,老师们就网课心得和所遇问题进行交流探讨。其中向阳花校区一册班主任陈诗琪、四册班主任吴淑艳,德慧校区四册班主任史晓璠,华人街主校区一册班主任古再努尔、五册班主任冯翔宇、四册班主任桑梓航,几位老师就各班情况、教学中所遇到的问题和解决方法等,与大家进行案例分享和探讨。从教学方式、教学内容的多样性,到增加互动和课堂趣味,再到跟进学习、注重反馈、加强和学生的交流与家校沟通等,方方面面地剖析了如何隔着屏幕更好地吸引学生注意力、提高学生参与感、保证学习质量和效率等问题。

  初中部李昂老师结合自身经验,分享了高册班级可用备课软件及使用小技巧,并代表学校教务处对接下来暑假班教学事宜进行了初步部署。

  “云端”再聚,共同探讨网课提升路。

  “江湖”再见,龙甲与您齐心渡难关!


华文教材
教材下载
要闻推荐

网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]