同心抗疫 | 旅蒙华侨蒙中友谊学校向蒙古国捐款
2020-07-30 13:46:05  旅蒙华侨蒙中友谊学校

3月16日,旅蒙华侨蒙中友谊学校校长江仙梅女士携本校主要校领导到政府大厦向蒙古国政府捐献抗疫款项,蒙古国副总理恩赫图布辛接见了江仙梅女士一行。此次旅蒙华侨蒙中友谊学校向蒙古国政府捐款1000万蒙图,教职工210万蒙图,学生290万蒙图,总计1500万蒙图。

恩赫图布辛副总理表示,感谢旅蒙华侨蒙中友谊学校全体师生的支持,虽然当前蒙古国发现一名新冠肺炎确诊病例,但蒙古国政府在第一时间就采取严格措施,疫情得到有效管控,我们将一如既往密切关注国内外疫情形势,积极应对,切实保障蒙古国人民和在蒙外国人生命健康。

江仙梅校长表示,当前中国抗击新冠肺炎疫情取得了积极成效,在中国暴发疫情之初,蒙古国政府及社会各界积极向中国捐赠,支持中国抗击疫情。长期以来,旅蒙华侨始终是蒙古社会的重要成员,作为中蒙两国的交流桥梁,旅蒙华侨蒙中友谊学校愿意为蒙古政府抗击疫情做出贡献。旅蒙华侨蒙中友谊学校秉承“友谊、求实、奋进、创新”的校训,多年来为中蒙两国之间的交流发挥了重要作用。

此次捐赠活动得到我校师生广泛支持及参与,我们相信在蒙古国政府的坚强领导下,蒙古国一定能有效应对疫情,保护好蒙古国人民和在蒙外国人的生命健康。


华文教材
教材下载
要闻推荐

网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]