你们守护着孩子,龙甲守护着你们!
2020-07-30 13:46:03  意大利龙甲教育

意大利疫情已经持续近两个月了,在我们和家人在一起居家“团圆”之际,还有这样一群人坚守在意大利,与孩子们不离不弃,那就是咱们的中文老师们。     

意大利的华文教师除了专职教师与本地华人教师外,有很大一部分是留学生,这群莘莘学子们当初独自怀抱梦想,背上行囊,远离家乡,离开那片无微不至的温室,走上求学之路。他们在学习之余,充分利用自己的特长,致力于培养同样留着炎黄血的海外华裔青少年们。      

龙甲中文学校第七册的胡宙航老师刚刚到米兰不足三年,刚刚管理班级的时候一切都觉得陌生,几轮培训下来学到的经验还是不足以应对有着很多调皮男孩子的班级。她用心与每个孩子、每位家长进行沟通,教人育己,和孩子们共成长,同学习,现在对于孩子们的管理越来越得心应手。

胡宙航老师的网课课件及群内通知     

向阳花中文学校第一册的陈诗琪老师揉了揉发酸的眼睛,继续低头批改着手机上孩子们传来的作业,由于班级人数较多,平常只需要3、4个小时批改的作业,现在却需要用两三倍的时间来完成。因为班里大都是低龄学生,视频授课、直播教学、语音互动,她需要用不同的方式来充分带动孩子们学习的积极性,也要不停地与家长们沟通,希望他们能配合自己来督促孩子。虽然她来到意大利只有两年时间,不过经过一年的带班,她与孩子和家长们的相处变得越来越融洽,越来越懂得如何去成为一名值得大家信任与托付的班主任老师了。 

网课期间,陈诗琪老师的班级群内通知与作业反馈

德慧中文学校第三册的郑文静老师已经研究生毕业了,毕业后的她决定留在意大利发展,充分发挥自己的特长,继续中文和意语教学工作,同时她也舍不得陪伴了几年的学生们。最近让她头疼的是面对不能回归教室的情况,如何去增加孩子们的积极性与家长们的配合度,她一个一个地给家长们打着电话,希望家长们不要疏于对孩子们的管理与陪伴。半年时间过去,孩子们到校后比拼的不止是自我学习的态度,是否是一个合格的家长也将被如实地展现出来。

郑文静老师的网络直播课堂与龙甲教育德慧分校教师群内的工作汇报

在孩子们眼中,她们是博学多识,无所不会的老师,时而温柔体贴,时而严厉认真;在家长们眼中,她们是值得把孩子托付给她们的良师;而在父母眼中,她们也还都是尚未成家立业,独自漂洋过海历经成长孩子们。她们在疫情中为孩子们做好榜样,给家长们增添信心,从来不把苦与泪表达出来,往家里报喜不报忧,只是默默地付出着,认真地做好自己的教学工作。     

感谢龙甲教育每一位老师对孩子们的陪伴。      

感谢所有海外华文教师的心血与付出。      

希望龙甲教育送去的爱心包能够带给你们一丝温暖和家人般的呵护。      

希望家长朋友们能够积极配合老师们的工作与认同她们的付出,对她们多一点点关心。      

你们守护着孩子,我们守护着你们。  

意大利龙甲教育向我校老师们分派爱心包

华文教材
教材下载
要闻推荐

网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]