丹华暑期精品云课堂第二期 —— 小小国学及经典绘本班(初级)
2020-08-20 16:37:31  荷兰丹华文化教育中心

教学宗旨:通过国学启蒙、经典绘本,促进孩子的语言表达能力及全方面发展。

教学方法:

第一堂:小小国学堂授课以国学启蒙《千字文》为主,利用PPT课件和动漫动画的形式展示及讲解课文内容。与其他授课方式不同,《千字文》是由丹华学校有十年《中华字经》授课经验的资深老师以“八字四步教学法”传授。以“识字、诵读、习韵、正音”为教学目标,特别针对儿童强大的记忆能力和心理特点,让孩子在欢快有序的诵读中不仅能快速识字,还能感受到汉字之美和欣赏它所包含的文化故事。学完《千字文》后的孩子如果想继续深造,可以无障碍地加入暑期后的丹华《等级汉字》或《中华字经》强化识字班进行更广博的中文学习。

第二堂:精选各国经典儿童绘本,在自我认知、颜色形状、行为规范、饮食健康、艺术畅想等方面边玩边学。通过绘本故事的学习,可以促进孩子在语言描述、想象力和创造力以及审美能力等方面的全面发展。

教学对象:学生年龄在5-8岁,周三和周六上课,其他日期在家复习10-15分钟。

任课教师:

李卫老师从2006年开始至今,有14年从事华文教育工作的经验。期间分别在暨南大学、厦门大学和四川成都大学,还有荷兰莱顿大学孔子学院进行过多期教师培训。并在2015年获得“海外华文教师高级资格证”,2017年获得国侨办颁发的海外优秀华文教师奖。作为一个有着十年教授《中华字经》快速识字经验的资深教师,李卫老师热情自然的教学风格,独到又充满智慧的教学设计,扎实深厚的教学基本功,以及活泼有趣的教学活动都让孩子们非常喜爱、令家长们深深折服。  

欢迎大家热烈报名参加!

招生对象:5 – 8岁儿童

招生人数:15人

授课方式:远程授课

授课老师:李卫

课时安排:每周两次,每次1.5小时。共10次一期。

上课时间:7月15日- 8月15日;每周三、周六;10:30 – 12:00

课程费用:85欧  


华文教材
教材下载
要闻推荐

网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]