2020-2021年度招生简章
2020-08-20 16:37:30  荷兰丹华文化教育中心
丹华办校宗旨

  丹华建校20年以来,一直致力于海外华文教育创新教学,努力提高华文教学质量,培养掌握高水平汉语的华裔学生和外国学生。

  随着时代的进步、中国国力的增强,华文运用已经越来越广泛。丹华办校的目的就是要让海外的孩子们通过周六的中文学习,在愉快而良好的学习氛围中尽快认读汉字,尽早进入汉语阅读和写作阶段,以达到较高的中文水平。事实证明:丹华多年来通过教学《中华字经》、《等级汉字》和《中文》等教材,教师们在教学方法上不断改进创新,丹华学生的中文学习进步很快,参加荷兰和国际性的各种比赛都取得了优秀的成绩。截止2020年,丹华学生累计有2000多人次获得汉语水平考试的各级证书,在海外中文学校中遥遥领先。

  

  招生计划

  

新生班级介绍

  幼儿小班:

  学生年龄在4岁到6岁之间,使用《等级汉字》和《幼儿汉语》等教材。通过做小游戏,手工制作,画画,唱儿歌,读中文绘本等课堂活动,为幼儿营造出一种愉快轻松的学习氛围,培养对于汉字的兴趣以及认读能力,为幼儿打开汉字之窗。

  一年级《中华字经》:

  学生年龄在4~7岁之间,需要家长每天辅导15至20分钟。课堂使用《中华字经》和《中文》两种教材,以快速识字为主要教学目标,结合形式多样、丰富有趣的教学方法,采用内容丰富的识字教材《中华字经》,培养学生的“听”、“说”和“读”的能力,结合《中文》来强化孩子识字的同时,培养孩子写基础的笔画和简单汉字,并结合中华文化和荷兰传统节日打造生动活泼、有趣高效的教学课堂,培养孩子的中文学习的兴趣,养成孩子听中文,说中文,写中文,用中文的习惯。

  一年级《等级汉字》:

  学生年龄在5~6岁以上,使用《等级汉字》和《中文》等教材。《等级汉字》是《中华字经》的姐妹篇,是创始人郭保华教授针对儿童及海外华人学习汉语、外国人的语言学习习惯,根据汉字使用频度和记忆广度划分等级的识字课本。丹华根据多年的教学实践,将《等级汉字》和《中文》相结合培养孩子中文的听、说、读、写能力,效果显著。其他班级:

  (小学二年级至六年级,初一至初三班和高级语文班)。按照学生中文程度安排插班生。

  丹华武术班、书法班、舞蹈班:

  在周六的上课前或者课后, 丹华学校有多种形式的课外活动,丰富学生们的校园生活。

  

  

更多咨讯请登录丹华官网


华文教材
教材下载
要闻推荐

网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]