首页 | 华教资讯 | 华文教材 | 网上课堂 | 资源中心 | 中华文化 | 青少年活动 | 华教社区 | 图片 | 视频
 
  您的位置:首页 / 师资培训 / 图片集锦
2007届东南亚华文幼师培训班结业
 
2007年08月07日
 


东南亚班的学生表演合唱《清流》

  6月28日晚,江门幼师举行了2007届东南亚华文幼师培训班的结业典礼和汇报演出。江门市教育局、市外事侨务局和江门幼师的有关负责人出席典礼,并为29名来自东南亚国家的同学颁发了结业证书。

  据悉,这29名学员是第二批到江门幼师培训的东南亚国家的华文教师,来自印尼、柬埔寨、泰国等国家。她们在该校除了学习汉语外,还学习了绘画、舞蹈、钢琴等专业课。

  在汇报演出中,29名同学将她们在中国一年来在学习、生活上的感受和收获,用精彩的表演呈现在舞台上。她们表演的情景剧《母亲与家长会》,生动地再现了她们上课的情形;舞蹈《东南亚风情舞》则极具异域风情;她们还用流利的汉语绘声绘色表演相声;并演奏了我国传统乐器葫芦丝和古筝。晚会接近尾声时,东南亚班的同学齐声朗诵《感恩的心》,许多同学都忍不住流下惜别的眼泪。(王鼎强)

附件:
 
【来源: 江门日报】
 相关报道:



网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]