首页 | 华教资讯 | 华文教材 | 网上课堂 | 资源中心 | 中华文化 | 青少年活动 | 华教社区 | 图片 | 视频
 
  您的位置:首页 / 师资培训 / 图片集锦
陕西师范大学“国侨办华文教育基地”功能彰显
 
2007年09月07日
 

海外华文教师汉语言文化研修班学员合影


国侨办文宣司副司长雷振刚向学员颁发结业证书


校领导向学员颁发结业证书

  陕西师范大学作为国务院侨务办公室在祖国西北首家设立的“华文教育基地”,自今年6月成立以来,其对外开展国际教育与合作的功能随即得到彰显。既7月8日至7月22日成功举办“2007海外华裔青少年汉语和中华文化夏令营”之后,于8月5日至19日又圆满完成“2007年海外华文教师汉语言文化研修班”的培训任务。

  8月16日下午,“2007年海外华文教师汉语言文化研修班”结业仪式在该校国际汉学院隆重举行。国侨办文宣司副司长雷振刚、陕西师范大学副校长张建祥、国侨办文宣司华文教育处处长邱立国、国际汉学院有关负责人及来自美国、法国、德国、加拿大等发达国家的海外从事华文教育的教师共计20余人出席了结业仪式。

  结业仪式上,张建祥副校长代表学校和“侨办华文教育基地”讲话。他对雷司长一行出席“结业典礼”、指导基地培训工作,表示衷心的感谢,对各位海外学员出色完成培训并以优异成绩结业表示热烈祝贺。随后,他从学校的未来发展出发,强调做好“国侨办华文教育基地”的重要意义。希望有关工作人员珍惜机遇,加倍努力,总结经验,突出特色,促进“基地”快速和谐发展,切实肩负起作为西北首家“华文教育基地”的重要使命。

  雷振刚副司长代表国侨办文宣司发表重要讲话。他对陕西师范大学“侨办华文教育基地”成立伊始,即出色完成“培训任务”,感到由衷欣慰。对学员们顺利结业,表示衷心祝贺。他特别对陕西师范大学重视并积极支持“基地”建设,给予充分肯定。他表示,侨办文宣司作为华文教育的主管部门,将继续加强对“基地”的支持与指导,促进“基地”健康发展。同时,他希望陕西师范大学“华文教育基地”在完成培训任务的同时,积极在海外华文教育教材的研究编写、海外华文教育的理论研究等方面发挥更大作用。

  海外华文教师学员们从各位领导手中接过培训结业证书,他们结合培训经历,畅谈心得体会,对国侨办及“华文教育基地”表示衷心感谢。一些学员还结合自己在海外从事华文教育的经验,对进一步做好“华文基地”的培训工作提出一些建设性意见。

  “海外华裔青少年汉语和中华文化夏令营”与“海外华文教师汉语言文化研修班”的成功举办,为陕西师范大学进一步建设好“国侨办华文教育基地”积累了宝贵的经验,也为该校面向国际开展对外汉语教育与文化交流奠定了良好的基础。

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:



网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]