首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 师资培训 / 新闻
2009老挝、越南华文教师培训班在南宁圆满结束
 
2009年08月10日
 

全体学员在结业典礼上倾情演出。


广西海外交流协会领导为学员颁发结业证书。
  8月6日,由中国海外交流协会主办、广西海外交流协会和广西华侨学校承办的2009老挝、越南华文教师培训班在绿城南宁举行结业典礼。来自老挝、越南12所不同的学校的35名学员圆满结束了在广西华侨学校的培训学习。

  广西海外交流协会秘书长陈宁、广西海外交流协会外联部部长林坤宁、广西华侨学校校长甘武军、副校长张春兰以及授课教师参加了结业典礼。

  结业典礼上,广西海外交流协会秘书长陈宁致辞,对全体学员顺利结业表示热烈祝贺。他高度赞扬学员们谦虚好学的态度,希望学员把我们的友谊带回国,希望今后学校之间开展更多的汉语教学交流与合作。广西华侨学校副校长张春兰也对全体学员顺利结业表示衷心的祝贺,希望学员回国后能将本次培训班所学的汉语知识和多媒体课件制作技术传授给他们的同事,更好地推广汉语文化知识,欢迎他们与广西华侨学校结成友好合作学校,长期开展合作办学。

  接着,各国学员代表发言,他们对中国海外交流协会、广西海外交流协会、广西华侨学校以及各位授课教师表示衷心感谢。他们认为本次培训班的学习收获颇丰,掌握了新的汉语教学理念以及学会了运用多媒体制作汉语课件的先进技术,并通过广西百色革命老区的考察以及中国——东盟博览会国际会展中心的参观了解了中国的历史和壮族文化,同时表示要把中国悠久而璀璨的汉语文化带回国传授给学生,努力培养汉语传播者和继承人,为促进两国的文化交流贡献微薄的力量。

  广西海外交流协会秘书长陈宁、广西华侨学校校长甘武军为学员颁发了结业证书。随后,各国学员献上了具有各国特色的精彩表演,高亢优美的集体大合唱为“2009年老挝、越南华文教师培训班”画上了圆满的句号。(广西华侨学校殷语泽、袁艳艳供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·2009老挝、越南华文教师培训班在绿城南宁举行
·2009年夏季海外华文教师培训班公告

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]