首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 师资培训 / 新闻
访历史遗迹 海外华文教师在温雁荡山文化考察
 
2009年08月13日
 

在温州培训的23名海外华文教师在乐清雁荡山体验文化。


海外华文教师们被“雁荡三绝”深深吸引。


弯弓射箭有模有样。


所有教师合影
  8月12日,温州市侨办主任陈永聪率有关人员,组织在温培训的23名海外华文教师赴乐清雁荡山开展文化考察。

  雁荡山为首批国家重点风景名胜区,中国十大名山之一。素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉,史称“东南第一山”。 因“山顶有湖,芦苇丛生,秋雁宿之”,故而山以鸟名。

  此次考察,正值台风之后,“莫拉克”一方面给雁荡山造成不小的损失,另一方面又带来充足的水量。众多海外华文教师都很庆幸能亲临其境感受雁荡之美。短短一天,他们游览了被称为“雁荡三绝”的灵峰、灵岩、大龙湫景区。观日景,赏夜景;驾筏探幽,弯弓射箭;探寻温州历史遗迹,感受雁荡诗词文化。

  来自德国的曾莉教师说,海外中文教材中就有对温州雁荡的描写,没来雁荡之前,早已向往不已,此次亲身体验,真是不虚此行。她还对温州市侨办的精心安排和周到服务表示由衷的感谢。

  其他华文教师也表示,将倍加珍惜此次文化考察机会,在海外华文教育中为弘扬中华文化、发展华文教育事业贡献自己的一份力量。(温州侨办郭显选供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·获教学新体验 海外华文教师赞温州培训收获大
·倾听海外华文教师心声 温州按需调整培训课程
·35名海外华文教师温州取经 为汉语教学谋新路

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]