首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 师资培训 / 新闻
海外华文教师考察温州名胜古迹 饱览瓯越风情
 
2009年08月13日
 

35名海外华文教师赴楠溪江考察。


华文教师们在古村落参观。
  8月12日,至今还保存着古代文化印痕的中国四大古民居之一——永嘉楠溪江古村落,令正在此间参加“2009年夏季海外华文教师培训班(温州)”的35名华文教师大饱眼福,体验到中华传统文化魅力和瓯越风情。

  据了解,由国务院侨办主办,温州市侨办和温州大学联合承办的“2009年夏季海外华文教师培训班”于7月30日至8月16日在温州举行,35名学员来自欧美等地区12个国家28所学校。为让海外华文教师目睹温州的自然风光和丰富的人文景观以及体味具有民族特色的风俗民情,培训期间安排了周边文化考察活动。

  当天,海外华文教师们游览了江心屿,参观考察了楠溪江古村落的丽水街和芙蓉古村。永嘉县政协副主席、县统战部部长许瓯在永嘉统干大酒店会见并宴请了赴该县考察的海外华文教师一行。

  “楠溪江古村落历史悠久的古建筑,农家淳朴的生活,给人一种耳目一新的感觉。”来自德国的中文教师曾莉不停地拍照,恨不得把所有的景色都扫入镜头。她说,通过这次考察,对温州的历史文化和风土人情有了感知的认识,这是最大的收获。(温州侨办刘时敏供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·35名海外华文教师温州取经 为汉语教学谋新路
·倾听海外华文教师心声 温州按需调整培训课程
·获教学新体验 海外华文教师赞温州培训收获大
·访历史遗迹 海外华文教师在温雁荡山文化考察

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]