首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 师资培训 / 新闻
国侨办"2009夏季海外华文教师培训班"在温结业
 
2009年08月18日
 

海外华文教师领取到了结业证书。


温州市侨办主任陈永聪向学员颁发结业证书。


海外华文教师向温州市侨办赠送锦旗。


海外华文教师们畅谈培训体会。
  8月15日下午,由国务院侨办主办,温州侨办、温州大学承办的“2009年夏季海外华文教师培训班”在温州圆满结束。温州市侨办主任陈永聪、温州市侨办副主任周顺来、温州大学国际合作学院院长严晓鹏出席了结业典礼,并向来自欧美等地区12个国家28所学校的35名华文教师颁发了结业证书。

  在结业仪式上,来自荷兰安多芬中文学校的华文教师邱邦能代表培训班全体学员对国务院侨办、温州市侨办和温州大学提供这次难得的学习机会表示感谢。她说,这次培训虽然只有短短的18天,但紧凑的课程,老师们精心的准备,承办单位周密的安排,令这次培训取得了圆满成功。此外,学员们在吃、住、行、游等方面都受到了贵宾级待遇,温州人如火的热情已在我们心中刻上了难以磨灭的烙印。

  温州大学国际合作学院院长严晓鹏致辞,对全体学员顺利结业表示热烈祝贺,对学员们积极、认真、主动的求学态度予以肯定,同时希望他们今后与学校开展更多的交流与合作。

  温州市侨办主任陈永聪对培训活动进行了小结。他说,各位学员带着自己亲身的教学体会和不同程度的疑难、想法来参加培训。既“充电”,又“切磋”,大家重视和珍惜这次学习机会,主动克服酷暑炎热和台风“莫拉克”带来的诸多困难,认真地听课,仔细地记录,大胆地提问,坦率地交流,表现出强烈的求知欲望和敬业精神。学员们团结友爱,互相帮助,互相关心,进一步加深了彼此的了解,增进了相互的友谊。他希望学员们今后能继续保持与温州市侨办的联系和沟通,及时传递海外华文教育工作的新动态和新信息,使温州市侨办有的放矢地开展工作,共同为推进海外华文教育工作作出努力。

  温州市侨办、温州大学国际合作学院还分别向参训的海外华文教师赠送了纪念品。海外华文教师也向温州市侨办、温州大学国际合作学院赠送了锦旗和纪念品。

  据悉,为期18天的培训中,除安排了语音教学、汉语教学、中国文化概说、地域文化、词汇教学、学生认知发展、教育心理学等学习外,还穿插了制作汉语课件、学习篆刻艺术等兴趣课,同时有针对性组织了交流座谈,开展了丰富的文化旅游考察活动。(温州侨办刘时敏供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·35名海外华文教师温州取经 为汉语教学谋新路
·倾听海外华文教师心声 温州按需调整培训课程
·获教学新体验 海外华文教师赞温州培训收获大
·访历史遗迹 海外华文教师在温雁荡山文化考察
·海外华文教师考察温州名胜古迹 饱览瓯越风情

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]