首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 师资培训 / 新闻
印尼西加汉语师资班开学 成绩优秀可赴华深造
 
2009年09月02日
 
  据印尼《国际日报》报道,9月1日,由印尼西加华文教育协调机构主办的初、中级上午汉语师资班举行开学典礼。西加华文教育协调机构机构主席陈汉龙、副主席陈慧珍、印尼文秘书陈忠弟、中文秘书杨国豪、师资班负责人陈燕娜等出席。 

  当天上午8时左右,初、中级上午班的学员共80余人(不包括中级下午班和高级班学员)共聚一堂,参加简单隆重的开学典礼。虽然大家是初次见面,但气氛融洽,共同的理想和目标已把他们凝聚在一起。

  典礼首先由师资班负责人陈燕娜老师向学员们介绍协调机构开辨师资班的简史。陈慧珍老师随即用浅显的例子说明汉语并不难学,化解学员们认为汉语难学的心理负担。

  机构主席陈汉龙在致辞中强调,为了协助印尼政府搞好教育,尤其是推动西加华文教育的发展,西加协调决定开办非营利性质的华文师资培训班,培养优秀的华教人才。陈汉龙希望学员们好好的把握这个学习的良机,下定决心,并鼓励他们坚持不懈地努力学习,必定可以取得成功。

  据介绍,本次师资班学习成绩合格者将获得西加华文教育协调机构颁发的毕业证书。对成绩优秀者,该机构将设法为他们争取中国国家汉办的奖学金而获得赴华深造的机会,一如首期师资培训班学员一样,如愿到中国求学。

  西加协调第二期汉语师资班将由来自中国的资深老师以及留华学成归来的陈燕娜老师和陈娜丽老师担任教职。(小草) 

附件:
 
【来源: 中国新闻网】
 相关报道:

·印尼汉语水平考试将开考 人数不足商务汉考取消
·印尼华文幼师温文娟:让海外华文教育薪火相传
·华文教育现成果 印尼假狮印华学校3生赴华深造
·多管齐下破发展障碍 印尼华文教育现灿烂曙光
·印尼《国际日报》:不要忽略华文教师的"悲哀"

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]