首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 师资培训 / 新闻
八十六名东南亚华裔来粤接受华文幼儿教师培训
 
2009年09月03日
 
  第六期海外华文幼师培训班8月31日上午在广东省侨办礼堂举行开学典礼。来自7个东南亚国家的86名华裔学员将分别在广东三所学校接受为期一年的幼儿师范培训。 

  本期培训班由中国海外交流协会、中国华文教育基金会主办,由雅居乐地产控股有限公司赞助,广东省海外交流协会承办,教学任务由广东外语艺术职业技术学院、广州市幼儿师范学校和江门市幼儿师范学校承担。本期培训班中,来自印尼、柬埔寨的学员最多,分别有45人、17人。其它学员分别来自泰国、缅甸、文莱、老挝和马来西亚。 

  据了解,海外华文幼师班自2004年开始已连续举办了五期,共为东南亚国家培养了357名华文幼儿教师。这些学员均是通过中国驻当地使馆、学校等华文教育机构推荐。学员学成回国后将至少从事三至五年的华文教育工作。 

  “早就想来中国进修了。”18岁的马来西亚学员林凯盈高兴地说。去年高中毕业后从事幼师工作才3个月的她,期待利用这次机会提升自己的幼儿教学水平,同时了解中国悠久的文化和历史。 

  来自缅甸腊戍的学员罗扬高中毕业后经学校推荐只身一人来到中国学习。他表示,“以前对中国和广州的了解主要是通过电视,现在有机会亲身体验真是太棒了!我一定会把握这一年的时间好好学习,把华文发扬光大。” 

  广东省海外交流协会副会长郑建民勉励学员在粤期间好好学习,珍惜机会,并将学到的知识与技能带回国,努力成为世界各国与中国友好交往的使者。(郭军) 

附件:
 
【来源: 广东新闻网】
 相关报道:

·渐破发展瓶颈 东南亚汉语教师叹华教前景光明
·第五期海外华文幼师培训班开学 113幼师聚广州
·东南亚华文教师培训班开学典礼在五邑大学举行

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]