首页 | 华教资讯 | 华文教材 | 网上课堂 | 资源中心 | 中华文化 | 青少年活动 | 华教社区 | 图片 | 视频
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 营员心语
快乐的夏令营
 
2008年04月16日
 
  2007年7月8日我们到了湖南长沙来参加夏令营(2007海外华裔青少年汉语和中华文化夏令营)活动。参加夏令营的有五个国家:美国,德国,意大利,荷兰,老挝。我们老挝有38个人,来的人一共有两百多人,都住在簏山宾馆。

  在湖南长沙的两个星期的时间里,我们不仅学习汉语,文化,手工等,还将去韶山瞻仰伟大领袖毛泽东的故居,雷锋纪念馆,湖南省博物馆,浏览国家森林公园张家界,并与中国学生联谊交流等。

  我来自老挝,这是我第一次来中国,对湖南的山山水水和城市建筑都充满了好奇。我很有感触的告诉自己,长沙很漂亮,人们很热情,希望在这里能学习到更多的汉语知识,回去更好的传播文化知识。

  整个“中国寻根之旅”夏令营活动从8号到21号,总共两个星期,我非常喜欢到湖南长沙来参加夏令营活动,那么我们要像雷锋和毛泽东一样做好人。(老挝 陈美丽 15岁)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:



网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]