首页 | 华教资讯 | 华文教材 | 网上课堂 | 资源中心 | 中华文化 | 青少年活动 | 华教社区 | 图片 | 视频
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 营员心语
2007年我的寻根之旅
 
2008年04月17日
 
  有一天,我爸妈问我要不要跟几个朋友一起参加中国的夏令营,我激动的表示同意。他们就帮我申请和安排好了。几个月后,我跟朋友在上海一起碰头,一起飞到长沙。第二天,我们参加了开营典礼――――2007年海外华裔青少年汉语和中华文化夏令营正式开始了。

  夏令营开始的前几天,我们什么事情都没做,只待在宾馆里,好好的休息几天。我和一起来到的三个好朋友用这几天时间交了很多朋友,一直在一起说话,玩游戏,打牌等,过了几天,我们全部的美国队和意大利队有一个很特别的机会能去张家界旅游。我们有幸看到了迷蒙的云雾遮住高高的山峰,风景很迷人。我们到达后先上山进了黄龙洞。五颜六色的灯照着洞里的岩石,真奇妙。从洞里出来以后,我们坐缆车上天子山看下面的景色。再坐电梯下山,从326米海拔一直下到10米。第二天我们爬上张家界的其他山峰再回长沙。虽然我们只在张家界游览了两天,但我还是觉的真是一个很好的机会去中国这么著名而美丽的地方。

  前几天,我们也去过了雷锋纪念馆和韶山。这两个星期,我们真的有很多很好的机会,我很幸运能参加整个夏令营。我不会忘记这里的人,这里的事。我2007年的寻根之旅真是一件很难忘的事情。(美国 沈西宁 14岁)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:



网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]