首页 | 华教资讯 | 华文教材 | 网上课堂 | 资源中心 | 中华文化 | 青少年活动 | 华教社区 | 图片 | 视频
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 营员心语
2007年我的寻根之旅
 
2008年04月17日
 
  (2007海外华裔青少年汉语和中华文化夏令营)

  大家好,我叫朱拉潘,十八岁了,我从老挝万象来的。今年是我第一次来到中国,这次是我和妹妹一起来的。

  今年来到长沙的夏令营就有五个国家,分别是:美国,德国,意大利,老挝和荷兰。到了长沙的第一天我非常高兴,但也比较累一点点。到了宾馆已经是十二点半了。来到的第二天我跟朋友还没有去哪里玩,只是住在房间里。到了第二天我们的老师就带我们去了雷锋和博物馆。到了雷锋的家我学到了很多的知识。我对雷锋的看法是:雷锋是中国伟大的英雄之一,毛泽东是他的崇拜者。我要向雷锋学习,学习他那么热心帮助别人,为人民服务的精神。下午吃饭的时候我们到了博物馆,我对“辛追”是最有感觉的,我觉得是世界上最伟大的坟墓之一。到了第三天,我们坐了半小时的车到了毛泽东故居。那里的风景更好看。然后我们就吃饭了,跟我们一起的是德国和荷兰。到了7月16号我们一起到了天子山,到的时候天气很好,张家界风景区的主峰海拔一千二百五十六米,在天子山我们的走的很远,也很累,但天气不太热。后来我们还去了黄龙洞和宝峰湖,是“西游记”的实景拍摄地。

  这一次我们来到长沙学到了很多的知识,饭菜也很好吃,东西也不贵。(老挝 朱拉潘 18岁)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:



网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]