首页 | 华教资讯 | 华文教材 | 网上课堂 | 资源中心 | 中华文化 | 青少年活动 | 华教社区 | 图片 | 视频
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 营员心语
游览张家界有感
 
2008年04月18日
 
  我们是来自老挝的华文学校的学生,我们来中国湖南省长沙市是为了参加2007年海外华裔青少年汉语和中国文化夏令营“中国寻根之旅”活动(2007海外华裔青少年汉语和中华文化夏令营)。

  2007年7月16日,老师带我们到了世界闻名的风景区——张家界游览。那天的天气也特别好,一路上我们可以看到农民在耕田,有的田地已经插满了秧苗。秧苗碧绿无界,远处丛山起伏,车上同学们欢乐的唱歌,每个人的脸上都挂着笑容。

  当大巴驶入张家界景区,展现在我眼前的美丽景色,使我忘了五个小时旅程的疲倦。在天子山自然保护区乘车上天子山索道观赏奇山险峰。那奇妙的山峰,使我们无法用文字来表达,它实在是那么的美妙,一根根的岩石竖立在那儿,有的像竹笋般从地底冒出来,有的像大笔插在那里。我们游览了仙女献花,御笔峰,西海,贺龙公园……那些风光如诗如画,使人留连忘返。最后,导游和老师的招呼声把我们从仙境中唤醒了,我们急忙上车,车在崎岖的山路上行驶,有的同学晕车,我们找了清凉油给他们涂上,最后,我们还是能一同去爬上成千上万级的阶梯观看“天下第一桥”这个绝色景点。爬阶梯是好累的,但是能见到生平未见的奇山秀峰还是值得一去的。我们还乘了缆车游览山峰,曲折的山路有不同的角度,游玩了一天,最后我们乘百龙天梯下山住到宾馆。洗完澡,沉沉的进入到甜蜜的梦乡。

  7月17日,一大早起来,吃完早餐后我们收拾行李上车,再次进山,走进张家界国家森林公园,沿着金鞭溪的阴凉小道走,我们望见清澈的溪水底下的岩石,水中还有鱼儿游动着。走了一段路,我们来到西游记拍摄的地方,我们看见许多小猴子在树上跳来跳去,好可爱。然后我们返回到车上去黄龙洞,在黄龙洞里更让我们感到,那么神奇美妙的龙宫,真使我们感到来了张家界不进黄龙洞真是枉来一趟了。

  导游还带我们去观看了宝峰湖,我们接触了那里的土家族的风俗,又能见到美如神话的瀑布,两天来的疲倦都扔在脑后,现在眼前的是如诗如画的美景,我们拼命的拍照,戏水,好快乐的旅游,这种累是值得的。

  回程,我们还在车上欢乐的唱歌,这一次出门使我们长大了许多,我们学会了自己洗衣服,也学会了照顾自己,更重要的是学会了中国文化,接触到了湖南“三怪”:不辣不成菜;不嚼不痛快;说话像老外。同时,我们也认识到了许多新朋友,这是我最大的收获。(老挝 沙湾拿吉团)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:



网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]