首页 | 华教资讯 | 华文教材 | 网上课堂 | 资源中心 | 中华文化 | 青少年活动 | 华教社区 | 图片 | 视频
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 营员心语
雷锋:我的榜样
 
2008年04月18日
 
  (2007海外华裔青少年汉语和中华文化夏令营)

  我认识的第一个英雄就是雷锋。我记得五岁半那一年,在中国读幼儿园,读了一篇关于雷锋的文章,从那时候开始,我就特别欣赏雷锋。

  雷锋牺牲的时候,年纪很轻,才22岁,可是,他做的事早就传遍了整个中国。前天,我们去参观了雷锋纪念馆。当他那充满友好的眼神从每一副画和每一个塑像中散发出来时,我的心里面感到万分的愧疚。我想到了世界上,每一个正在受苦的人,也想到了每一个我嘲笑过的人。

  五岁读幼儿园时,我还小,以为雷锋做的好事谁都在做,谁都能做得到。十年后的我,可以清清楚楚看到这个世上每一个真正的“雷锋”,因为我发现,在21世纪,想当一个“雷锋”般的好人,真的很不容易。可是,我们不能罢休,我们要:

  学习雷锋好榜样,
  忠于人民忠于党。
  爱憎分明不忘本,
  立场坚定斗志强。

  而且雷锋哥哥说的对:

  一滴水,
  只有放进大海里,才能永远不干,
  一个人,
  只有当他把自己和集体事业融合一体的时候,
  才能有力量。

  (美国 林瑶 16岁)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:



网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]