首页 | 华教资讯 | 华文教材 | 网上课堂 | 资源中心 | 中华文化 | 青少年活动 | 华教社区 | 图片 | 视频
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 新闻公告
2008年泰华裔青少年"刘三姐故乡行"夏令营结束
 
2008年04月18日
 

2008年泰国育侨学校华裔青少年中国寻根之旅夏令营的营员在联欢晚会上表演节目


2008年泰国育侨学校华裔青少年中国寻根之旅夏令营全体营员获得华文学习结业证书后合影

  3月30日,由国务院侨务办公室主办,自治区侨务办公室协办,广西华侨学校承办的2008年泰国育侨学校华裔青少年“中国寻根之旅—刘三姐故乡行”夏令营活动圆满结束。

  在为期10天的夏令营期间,通过组织开展丰富多彩、形式多样、寓教于乐的活动,提高华裔青少年学习汉语的兴趣,促进他们对祖籍国传统文化的了解,加深两国学生的交流和感情。

  在本次夏令营活动中,28名华裔青少年学习了汉语会话、中国书法、剪纸、中国少数民族舞蹈和中国武术中华文化内容。华裔青少年对祖籍国的这些传统文化表现出了极浓厚的兴趣,他们握笔下笔,摩拳擦掌,每招每式都认真而执着。

  学校组织华裔青少年到广西文物苑、南宁国际会展中心参观,了解中国文化的历史底蕴和发展现状;到动物园、青秀山公园等地游览,感受广西自然风景和人文环境的魅力。在参观游览过程中,华裔青少年加深了对中华文化的认识和对广西风土人情的了解,这也是此次“寻根之旅”的历史文化含量和现实教育意义。

  活动期间,华裔青少年与我校各专业科的学生,还有南宁市清川小学、南宁市外国语学校等学校的学生一起上课、交流。在交流的过程中,两地的学生不仅开阔了视野,而且增进了彼此的了解和感情。

  本届夏令营的闭营仪式在一台精彩的联欢晚会中进行,在欢快的歌声和优美的舞姿中,中泰学生们度过了一个美好的夜晚。

  临别时刻,华裔青少年依依不舍,都表示希望能有机会再到中国来。(广西华侨学校供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:



网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]