首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 中华文化 / 唐人街 / 美洲
美国费城唐人街
 
2007年04月25日
 

费城唐人街入口

 

费城唐人街里的寺庙

 

  费城位于美国东北部宾夕法尼亚州的特拉华河畔,全称叫费拉德尔菲亚。费城被誉作美国革命的摇篮,著名的《独立宣言》就是在这签署,作为曾经的美国首都,第一部宪法、第一家银行、第一个证券交易所都诞生在这,来到费城,首先想的就是去游览下那里的唐人街。

  费城的唐人街就位于市区的7街、8街和9街之间,离独立宫很近,已有135年历史,它地处费城的中心地段,街道上开设了各类店铺、超市、杂货店、餐馆和公司,是大费城地区华人华侨的主要聚集地。据有关资料统计显示,费城的唐人街及其周边地区,总共居住着大约15万左右来自两岸三地、东南亚和世界各地的华人华侨。尤其是最近几年,来自中国大陆的新移民大量增加,进一步促使了大费城地区华人华侨人口数目的不断增长。

  看惯了费城的摩天大楼和那些灰蒙蒙的建筑,一下子来到色彩斑斓的唐人街,总有一种莫名的兴奋洋溢在心头。看到街上人来人往有着同样肤色的中国人、亚洲人,心顿时会变得暖和起来。放眼四周,书店、餐馆、超市、寺庙……一切的一切都是那么地熟悉和温馨,在异国他乡拥有自己的地盘,让漂流的游子有家的感觉,大概也只有中国人能做到了!

附件:
 
【来源: 中国侨网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]