首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 中华文化 / 区域文化 / 东北文化 / 东北名胜
中国雪乡——大海林
 
2007年06月27日
 

 

    素有“中国雪乡”之称的黑龙江省大海林林业局山清水秀,景色神奇。张广才岭主脉从本区西南入境,其境内主峰老秃顶子雄踞群峰之冠,海拔1686.9米,为东北第二高峰,与雄伟壮丽、海拔1672米的平顶山并称二奇。两山山顶均终年积雪不化,遍生高山偃松、岳桦。达紫香八月开花,却又气象万千,各具特色。闻名遐迩的“雪乡”双峰,在山高林密的山区小气侯下,年积雪期7个月,积雪最厚处近两米,冬季白雪飘飘。皑皑白雪在风力作用下随物具形,千姿百态,吸引了无数游人、国内外摄影记者和电视剧组来此创作。解放军“八·一”滑雪场就建在这里。这里也是“红白松的故乡”,原始红松母树林面积297公顷,平均有400年的树龄,树高平均30米以上,松涛轰鸣,雄浑苍郁。牡丹江最大的支流——海浪河发源于此,奔流不息。另有清茶馆泉四季不干,冰心泉纯净透明。七峰、望云峰、猴石山、母子峰、云山洞等各领风骚,独具魅力。


    大海林物华天宝,资源丰富,史称“海兰窝集”。森林树木上百种,是黑龙江省的重要木材基地之一,花草药材种类繁多,野生动物生栖繁衍,珍稀矿产蕴藏丰富,自然资源得天独厚。


    大海林公路、铁路交通便利,水力电力充沛,程控电话、传真呼应四面八方。

 

 

附件:
 
【来源: 新华网黑龙江频道】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]