首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 中华文化 / 区域文化 / 东北文化 / 东北名胜
龙塔-亚洲第一钢塔
 
2007年06月28日
 
  于千禧龙年金秋落成的龙塔——黑龙江省广播电视塔,坐落在哈尔滨高新技术开发区。

  龙塔是一座集广播电视发射、旅游观光、餐饮娱乐、广告传播、无线通讯于一体的综合性多功能塔,塔高336米,为目前亚洲第一、世界第二高钢塔。

  龙塔总面积为16600平方米,其中塔座为13000平方米,塔楼为3600平方米,塔座由地下一层和地上四层组成球冠形。塔身正八面型,塔体为抛物线形,中间是圆柱形井道,由七条银白色的铝合金板和九条深蓝色镀膜玻璃围护。塔楼设在181米和206米处,由飞碟状的下塔楼和圆形的上塔楼组成。天线设在220.5米至336米。

  龙塔隶属于黑龙江省广播电视局。龙塔自2000年开业以来,采用现代科学管理机制运作,取得了良好的经济效益和社会效益,年游客量50万人以上,“龙的传人上龙塔”的品牌宣传已经深入人心,龙塔的综合实力在全国高塔中名列前茅。

  科技乐园活动区位于塔座下室和塔楼二层,徜徉在高科技和前沿科学天地,魅力空间无限,让您留连忘返;MTV摄影录音棚将助您一圆五彩明星梦;万余平方米共享空间,阔达敞亮,透明爽目;塔上透明电梯开国内之先河,载您急速攀升刺激非凡,令人心动;到达位居181米处的观光层,极目远眺万物,踩在透明玻璃钢地板上恍如云漫步;185米高度的旋转餐厅,采用国内首家错落式平台,观景餐饮相融,造就哈埠餐饮新概念;龙塔内外广告展位,是展示企业形象、企业产品促销的“黄金展台”,是明智商家争夺的“生金土壤”。除此之外,龙塔还是一处旅游购物、休闲怡性的绝佳场所,龙塔休闲广场不啻为都市新兴的迷人天地。

附件:
 
【来源: 新华网黑龙江频道】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]