首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 中华文化 / 传统文化 / 中国美食 / 老八大菜系 / 粤菜系
炸子鸡
 
2008年01月31日
 
  炸子鸡可说是广东菜的招牌鸡,皮脆肉嫩,寿筵喜宴不可缺少。原来烹调鸡有一个诀窍,鸡在屠宰时,因挣扎而使肌肉收紧,若即时泡制便会因肌肉过份紧张而未能入味,只要将鸡背向下,两手分别拿着脾,用力向下压三至四次便能将鸡的肌肉放松。

  用料:

  材料:光鸡(1只,重约750克)、盐(两茶匙)、绍酒(三汤匙)

  配料:盐、姜汁(各一茶匙)

  浸鸡料:花椒(一茶匙)、八角(一粒)、陈皮(1/4个)、桂皮、姜(各一片)、草果(一个)

  糖醋料:蜜糖(两汤匙)、白醋、浙醋(各三汤匙)、生粉、马蹄粉、白酒(各一汤匙)

  调味料:盐、花椒(各半茶匙)、五香粉(1/4茶匙) 

  做法:

  一、鸡洗净,以配料擦匀鸡腔。

  二、浸鸡料以布华袋盛着,加入清水十杯慢火煲二十分钟,取起布袋,加入盐、绍酒及鸡,慢火煮至鸡皮凸起取出。

  三、拌匀糖醋料,隔水炖至溶盛起,涂于鸡身,调味料涂匀鸡腔,将鸡挂在当风处,鸡皮略干再涂糖醋料,重复做四至五次,最后将鸡吹至干透。

  四、烧滚多量油,将鸡放入炸至金黄色,见鸡腿肉收缩即熟,斩件上碟即成。

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]