首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 中华文化 / 唐人街 / 美洲
阿根廷布宜诺斯艾利斯中国街
 
2007年04月25日
 

中国街华人商店前举行舞狮表演

 

中国街的商品吸引了许多顾客

 

  阿根廷布宜诺斯艾利斯中国街位于布宜诺斯艾利斯富人住宅区贝尔格拉诺区东部的阿里维尼奥斯街,共占三个街区,长约300米。这条街及与之相交的三条街道,集中了大约上百家华侨华人经营的商店、饭馆、理发店、美发厅等服务业商家。此外还有牙医、咖啡馆等。在布宜诺斯艾利斯,一般都把这个区叫做中国区,或中国城。在布宜诺斯艾利斯市和贝尔格拉诺区网站上,还专门开设了中国城的网页,对这里做了详细的介绍。

  每到周末,居住在首都及周围地区的华侨华人、其他亚洲侨民以及阿根廷本地人,纷纷到这里来采购观光游览。

  这条街还是一个集中展现中国文化的窗口。这里的商场不仅经销中国书籍、传统文化和旅游商品,还有专门出售和租借中国影视录像带和光碟的店。此外,每到春节等中国传统节日,这里还举行舞龙舞狮,庙会集市,出售各种具有中国特色的食品和文化商品。因此,这里早已成为当地人旅游观光的街道之一。

  2006年,贝尔格拉诺区政府决定把这条街列入旅游景区之一,同时规定,周末两天、节假日和中国新年,将临时把阿里维尼奥斯街三个街区的道路作为步行街。并且在这条街的三个路口,已经安装步行街告示牌。上面写着:周末、节假日和中国新年,此处为步行街。

 

附件:
 
【来源: 新华网】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]