首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 中华文化 / 唐人街 / 欧洲
英国曼彻斯特唐人街
 
2007年04月26日
 

  

曼彻斯特唐人街牌楼

 

  在曼彻斯特市区,被夏洛特街(Charlotte St)、波特兰街(Portland)、牛津街(Oxford St)和莫斯利街(Mosley St)包围的这个区域就是曼彻斯特的唐人街,是英国最大的唐人街,亦是英国北部地区最集中的华人社区。

  唐人街是70年代重新开发该地区的棉花仓库时逐渐形成的。每当星期天,这里的超市、中药店和餐馆都会异常的热闹,里面有很多卖中国饰品的小商店。有空到这些店里逛一逛,也有种回国的感觉,很不错的享受。

  另外,在中国城里,随处可见的中国餐馆,当然这些餐馆的花费也是很高的。不过曼彻斯特很多中国餐馆现在都有自助餐服务,花上个5-8磅,来一顿丰盛的中国美食也是很不错的选择。

  在中国城里,有很多中国人开的小超市,在这里不用发愁找不到中国调味品和食品,里面都是真正从中国运过去的商品,像淀粉,酱油,菜刀,蒸锅等很多中国特有的商品在这里都能找到,很多生活在曼彻斯特四周城镇的留学生也会经常来到这里采购。

  唐人街每年举行的庆祝中国春节的舞狮表演是曼彻斯特每年一度的盛大节目。

附件:
 
【来源: 中国侨网】
 相关报道:




网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]