首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 专题 / 2009教师节献礼 / 新闻动态
致外派教师的慰问信
 
2009年09月08日
 

各位老师:

  9月10日,是中国的第25个教师节。在这充满感动的日子里,我们向外派教师们致以温馨的祝福,衷心地向你们道一声:辛苦了!

  滴滴汗水润桃李,点点心血育英才。你们肩负国家的嘱托,勤奋地工作在海外华文教育的第一线。在新的环境中,你们克服人地生疏,条件艰苦,工作量大和远离家乡亲人等诸多困难,任劳任怨,以高度的敬业精神和饱满的工作热情,履行着自己的职责。你们是辛勤的园丁,用清湛的教学艺术,将博大精深的中国文化深扎在异国的土地上,如春风化雨,润物无声;你们是中华文化传播的使者,用实际行动架起了中外文化沟通交流的桥梁,为中华文化的海外传承做出了积极的努力。祖国不会忘记你们,亲人们惦记着你们!希望你们勤奋工作,与当地老师一道,共同提高华语教学水平,让更多的华裔青少年了解、热爱中华文化,成为中外文化交流的使者和桥梁。

  佳节倍思念,飞鸿寄深情。一纸薄笺无以承载我们浓浓的祝福和深深的敬意,再次谨祝老师们节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!



  国务院侨办文化司
  2009年9月10日  

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]