首页 / 专题 / 奥运中文 / 魅力北京 / 
北京出租车
发布日期:2010年10月09日

  北京最常见的出租车有伊兰特、富康两个车型。伊兰特比较新,以尊黄为基色,以绿、红、蓝、紫为辅色。北京出租车顶有TAXI标志,空车时车前窗中部有红色标志,最好在出租车停车站招手登车。所有出租车后座车窗两侧的玻璃上都标有每公里价格。起租价10元,行驶4公里后每公里加价2元, 如果您在23:00至5:00之间乘出租车,计价器会自动加价20%。此外,过路费、过桥费、停车费等需由乘客支付;行驶15公里以上加收空驶费。

 

  乘坐出租车,您有权要求司机必须使用计价器,下车时一定要养成习惯要发票,发票上印有车号,所属公司名称,投诉电话等重要信息,如果您发现物品遗失在车上,或该车有“宰客”现象均可迅速通过电话找到该车,还可以依据收款凭证上的记录向管理部门投诉。

附件:

【来源: 人民网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]