首页 / 专题 / 奥运中文 / 魅力北京 / 
北京公交车
发布日期:2010年10月09日
  北京市公交汽车,100-199路为无轨电车(或电车公司运营的汽车线路),200路--299路为夜班车,900-999路是郊区长途线路,“特”字头的为双层汽车线路,“运通”字头的为祥龙公司运营的线路,其他线路均为市区或市郊的普通公交线。

  现金票价

  1-199路公交车实行单一票制,票价1元。

  200-299路公交车实行单一票制,票价2元。

  300-899路、“运通”线路、“特”字头线路实行分段计价,票制为"12,5,5……",即12公里以内(含12公里)票价1元,每增加5公里以内,加价0.50元。

  900-999路实行分段计价,起价1元或2元。

  刷卡票价

  1-499路公交车实行单一票制,票价0.40元。

  500-899路、“运通”线路、“特”字头线路,在现金票价的基础上,执行4折优惠。

  900-999路,在现金票价的基础上,执行8折优惠。

  IC卡

  持市政交通一卡通,多数线路可以打4折。外地来京游客可以选择购买时间卡。时间卡分3日卡、7日卡和15日卡。3日卡票价10元,限3日内使用18次;7日卡票价20元,限7日内使用42次;15日卡票价40元,限15日内使用90次。可乘坐除“9”字头以外所有市区公共电汽车线路。时间卡不贴照片、不限使用人、不可充值。办卡时每卡交纳20元卡押金及定期计次卡票款,即办即用。退卡时回收卡片,退还押金。机场、火车站和长途客运站可办理。

  优惠范围

  持离休证、盲人免费乘车证可免费乘坐除小公共汽车以外的所有公共电汽车线路和地铁月票有效的线路

附件:

【来源: 人民网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]