首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运百科
古代奥运会比赛日程和项目
发布日期:2010年10月09日
  古代奥运会从第1届起,决定每4年举行1次,每届只举行1天。随着比赛项目的不断增多,从第22届古代奥运会开始,组织者决定将比赛时间改为3天,加上开幕式、闭幕式及庆典活动,整个会期为5天。竞赛项目增多为:五项全能(铁饼、标枪、跳远、角力、跑步)、拳击、摔跤、战车赛跑、赛马等。

  古代奥运会自公元前776年第1届至公元前394年共举办了293届,都是在古希腊奥林匹亚运动场举行。比赛场建在阿尔菲斯河谷北面的小丘旁。小丘经过修整成为看台,最初可容纳2万观众,后扩大到4.5万人,并设有160个贵宾席。比赛场长212米,宽32米,跑道长192.25米,表面未经特殊处理,起跑处铺大理石。赛场西南部有练习场,用石柱廊围起,形成一院落。一侧建会议厅、更衣室和浴室等。这里还有一个770米×320米跑马场,供赛马和马车比赛用。

附件:

【来源: 中国奥委会网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]