首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运百科
奥运会第一位裁判是谁?
发布日期:2010年10月09日
  从公元前776年的第一届古代奥运会开始,希腊人就在比赛中设立了裁判员,但因只有短跑一个项目,因而只有一个裁判。但有谁能想到,古代奥运会第一个裁判员竟是由国王亲自担任,他就是埃利斯国王伊菲图斯。由于这个原因,此后各届奥运会的裁判员都是由埃利斯人继承。

  在最初的几届奥运会中,裁判员都是由埃利斯最负盛名的俄克叙卢斯家族的人担任。后来随着项目的增加,裁判员也逐渐增多。至公元前348年的第108届奥运会,裁判员正式确定为10名,人选也扩展至由埃利斯有良好声望的贵族人士担任。 

  在每届奥运会开始前的10个月,裁判员就必须到埃利斯参加集训。主要学习比赛规则和运动常识。裁判员不仅要承担赛会期间的裁判工作,还要负责大会的组织工作。另外裁判员还要负责一项最重要的工作,那就是在奥运会的前一天,向希腊各城邦下达“神圣休战”的命令。

附件:

【来源: 新华网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]