首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运资讯
残奥会境外志愿者全部抵达北京 包括华侨华人4人
发布日期:2010年10月09日
  截至9月4日上午,已录用的59名残奥会港澳台及海外赛会志愿者已全部抵京,其中,香港6人、澳门8人、台湾7人、华侨华人4人、外籍34人。 

  据介绍,已录用的59名残奥会港澳台及海外赛会志愿者中,有45人已参加过奥运会赛会志愿服务,他们在奥运会服务中经受了锻炼,提升了服务技能,为残奥会志愿者服务工作奠定了良好的基础。 

  目前,残奥会港澳台侨外志愿者的信息采集、配岗及录用工作已基本完成,并完成全部已录用志愿者的报到和培训通知、制服信息的确认和上岗动员等工作。 

  残奥会志愿服务需要志愿者注重对残疾人的理解和尊重,投入真情实感,用心细致周到地开展服务。为切实提高港澳台侨外志愿者服务残奥会的能力与水平,连日来,港澳台侨外赛会志愿者工作小组与各场馆积极配合,组织境外志愿者参加了他们所服务的国家体育场、国家体育馆、国家游泳中心、北京科技大学体育馆等场馆所开展的岗位培训。这些针对残疾人的实际需要和服务特点开展的残奥服务技能培训活动提升了港澳台侨外志愿者的工作水平。 

  在北京奥运会期间,港澳台及海外赛会志愿者凭借自身突出的语言优势和良好的中西方文化背景,出色地完成了所承担的任务,展现了良好的志愿者风貌,赢得了场馆、运动员、各国观众的广泛赞誉。(李江涛)

附件:

【来源: 新华网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]