首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运资讯
李汉华 泳池勇将
发布日期:2010年10月09日

  到今天,李汉华在“水立方”先后收获了1铜1银,但他心里一定有一个执著的念头:挂上“金镶玉”。因为他曾经说过:“在奥运会赛场丢失的金牌,希望能够在残奥会的赛场赢回来。”

  17岁以前,李汉华健全、阳光。1995年,年仅13岁的他已经站在了全国青少年游泳比赛的最高领奖台上。1996年再次蝉联时,他开始想奥运会了:“我觉得自己也有希望登上世界最高的领奖台。”然而,不幸发生在1999年,李汉华骑车摔进池塘,撞到电线杆,这意外夺走了他胸部以下的知觉。高位截瘫、没有自理能力。

  2005年,江门市残联将李汉华推荐给广东省残联。“刚开始我肯定是不愿意的,可是很多人不断地开导我、鼓励我。”也是在那个熟悉的泳池里,李汉华意识到,只有这个地方才能让他找回自信。李汉华说:“我要重新振作,回报我的家人。”而母亲李艳洁欣喜万分:“作为母亲,我会义无反顾地支持儿子为国争光。”

  今天,他站到了残奥会的赛场上,一次次地拼搏。在“水立方”的首日比赛中,他拿到100米自由泳的铜牌,赛后,他显得沉默寡言。当他再度出现在200米自由泳决赛赛场时,虽然最后时刻被超越,但李汉华明显轻松多了:“我对自己的成绩还是比较满意的,因为游出了最好水平。残奥会的游泳赛场,也让我找到了从前的那种激情。”也许,他正向着金牌的梦想一步步靠近。还剩下50米自由泳和50米仰泳两个机会。(李 樱) 

附件:

【来源: 人民日报海外版】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]