首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运资讯
仝徼 掌声献亡师
发布日期:2010年10月09日

仝徼在残奥会的比赛中。(孙有靖)
  “能够参加残奥会是我最大的荣幸,观众的热情是对乐指导最好的告慰。!”中国坐式排球的灵魂人物仝徼在赛后激动地说。

  9月7日,北京2008年残奥会坐式排球比赛的第一天,尽管东道主中国男女队的比赛要到下午才正式开始,但这座奥运会赛时的摔跤比赛场馆早早就迎来了观众。

  “气氛真是太热烈了,我一下子都有点适应不了,当我走进这个球馆的时候,观众让我非常震撼,”赛后仝徼在混采区对记者说。仝徼已经打了14年的坐式排球,从当年队里最小的队员到现在中国队坐式排球队的灵魂人物,他坦言自己还是首次感受这样的大场面。

  仝徼最大的愿望就是致力于坐式排球的发展。当年仝徼练的是竞速轮椅,落选国家队后恰逢中国要组建男子坐式排球队,他便被带进了这项运动,一打就是14年。去年12月,一手把他带进坐式排球,手把手教他的恩师、国家男女坐式排球队总教练乐融融在黑龙江漠河市招收运动员途中因公殉职。“可以说他是为了坐式排球而去的,他的一生都奉献给了坐式排球。”他最明白乐指导多年来的心愿——去全国招募优秀的人才,这样才可以提高中国队的水平,这样才能发展坐式排球。这句话仝徼一直牢记在心。这也让他参加残奥会的比赛多了一分责任感:“中国男队能参加北京残奥会,观众的反应这么热烈,我觉得都是对乐指导最好的告慰。中国坐式排球借着残奥会的契机一定会发展起来的。”(李 娜)  

附件:

【来源: 人民日报海外版】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]