首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运资讯
北京残奥比赛第五天 中国队以33金遥遥领先
发布日期:2010年10月09日
  今天,北京2008年残奥会在7个大项中决出44枚金牌。仅乒乓球一项决出了11枚金牌。中国队收获丰硕,以33金在金牌榜上遥遥领先。而且中国队还实现了残奥会赛艇金牌零的突破。

  残奥会赛艇比赛在顺义奥林匹克水上公园展开了最后一个比赛日的争夺,决出本届残奥会赛艇比赛的全部4枚金牌。在TA级男女混合双人双桨固定座位决赛中,中国组合周杨静/单子龙以4分20秒69夺得金牌。这是中国代表团在残奥会历史上的第一枚赛艇金牌。

  残奥会乒乓球项目今天一举决出11枚金牌,成为今天金牌数仅次于游泳的大项。女单F9级决赛在两位中国选手雷丽娜与刘美丽之间展开,最终雷丽娜以3∶0战胜队友刘美丽夺得金牌。男单M3级决赛,中国小将冯攀峰力挫法国选手罗班获得冠军。在男单M8级决赛中,中国选手陈刚以3∶1战胜波兰选手格鲁津,获得金牌。男单M9-10级决赛是中国选手的内战,结果葛杨以3∶1战胜队友马麟夺冠。除中国队4金外,其余7金被5队分享,其中法国队获得3金。

  “鸟巢”田径赛场今天仅决出9金。在男子铁饼F35-36级决赛中,F35级中国选手郭伟以54米13获得1131分夺得金牌,并打破世界纪录。F36级中国选手王文波以38米98获得1116分摘得银牌,也打破世界纪录。在女子标枪F57-58级决赛中,F57级中国选手青素萍以22米71获得1140分夺得金牌。在女子铅球F37-38级决赛中,中国F37级选手米娜凭借第二投的11米58和1129分的总分获得金牌。其余6金被6队选手分享。

  游泳比赛今天决出13枚金牌。在男子4×50米自由泳(20分)接力决赛中,由杜剑平、唐元、何军权、杨沅润组成的中国队以2分18秒15的成绩获得冠军,并打破了世界纪录。另外,中国选手杨博尊、何军权、王家超还在3个项目中获得亚军。继昨天百米仰泳犯规被取消成绩无缘决赛后,中国游泳名将王晓福今天又在SM8级男子200米个人混合泳预赛中犯规,被再次取消资格,未能进入决赛。游泳的其余12枚金牌被9队分享,其中澳大利亚队获得3金。

  另外,今天射击的两枚金牌被英国和韩国选手获得,中国选手仅获1银。举重的两金分别被埃及和伊朗选手摘取。马术3金被英国等队获得。

  球类比赛依然激烈。在残奥会五人制足球第3轮比赛中,中国队凭借队长5号李孝强罚入的点球以1∶0战胜了韩国队。目前,中国队3战全胜积9分,夺牌前景非常乐观。在坐式排球5至8名排位赛中,中国男队以3∶0击败日本队,得以进入第五名争夺战。有“中国轮椅网球第一人”之称的董福利今天以0∶2不敌世界排名第一的卫冕冠军荷兰选手费海尔,在昨日爆冷击败世界排名第七的以色列种子选手弗里德曼晋级八强的中国小将胡丹丹,今天也以0∶2败给荷兰选手霍曼。(郑红深)

附件:

【来源: 人民日报海外版】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]