首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运资讯
中国残奥军团创造历史
发布日期:2010年10月09日
  9月15日北京残奥会9个大项产生51枚金牌,中国队获得17枚金牌。目前,中国队已有80金60银47铜在握,金牌和奖牌数几乎超过第二名英国队一倍,并超过了上届雅典残奥会63金46银32铜奖牌共计141枚的成绩。

  在“鸟巢”田径场产生的18枚金牌中,中国选手如探囊取物般摘取6枚。在女子铁饼F42/44/46级决赛中,中国选手包揽金银铜牌,F42级选手王君以36.99米1216分夺金,并打破世界纪录。在女子200米T53级决赛中,黄丽莎以29秒17夺金,并破世界纪录。在男子跳远F11级决赛中,李端以6米61卫冕。在男子1500米T11级别决赛中,张振以4分10秒05夺冠。在男子800米T53级决赛中,李虎召以1分36秒30夺冠,并创造新的世界纪录。在女子800米T53级决赛中,周洪转的微弱优势几近不可分辨,是通过主裁判裁决赢得金牌的。

  今天是残奥会游泳赛的最后一天,决出17枚金牌。在男子50米仰泳S3级决赛中,中国选手杜剑平后来居上,以44秒31的成绩夺得冠军,并打破了世界纪录。在男子50米自由泳S6级决赛中,许庆以29秒78的成绩打破了30秒40的世界纪录并获得金牌。在男子4×50米混合泳接力(20分)决赛中,由杜剑平、唐元、许庆、杨沅润组成的中国队以2分33秒15破世界纪录的成绩夺得金牌。

  乒乓球赛今天决出4金。在女团F6-10决赛中,中国队以3∶1力克波兰队夺金。在女团F1-3级决赛中,中国队以3∶1战胜意大利队夺金。

  举重赛今天产生的两金被中国选手包揽。在男举82.5公斤级决赛中,中国选手张海东以230.0公斤夺冠。男子90公斤级金牌被中国选手蔡慧超夺得。

  射箭比赛决出两枚团体金牌,在女团反曲弓公开级决赛中,中国队以205∶177击败韩国夺得冠军。中国队还包揽了今天轮椅击剑的全部3枚金牌。 

附件:

【来源: 人民日报海外版】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]