首页 / 专题 / 奥运中文 / 奥运与华人
为加拿大赢得首枚金牌 华裔黄嘉露凯旋归受欢迎
发布日期:2010年10月09日

为加拿大赢得首枚金牌的黄嘉露。

  据加拿大《星岛日报》报道,在北京奥运为加拿大赢得首枚金牌的华裔摔跤运动员黄嘉露(Carol Huynh)周一(8月25日)下午返抵卡加利国际机场,受到热烈欢迎。

  现年27岁、在卑诗西门菲沙大学(SFU)毕业的卡加利大学摔跤会会员黄嘉露说:“我感到疲倦,对回家感到高兴。我感到很特别,回来看见朋友及家人感到很好。这里有很大的分别。”

  原来自卑诗黑泽尔顿(Hazelton)的黄嘉露,出征奥运时颇为低调,甚至没有人认识,今次凯旋归来,已成英雄及模范。 

  她在奥运开幕第8日,在48公斤级自由摔跤决赛,击败日本三届金牌得主伊调千春(Chiharu Icho)。继她取得加国首枚金牌后,其它运员接连得一银一铜,令苦候奖牌的加国运动员以至全国国民为之雀跃不已。

  而升起国旗领奖时热泪盈眶的一刻,更深留黄嘉露记忆中。她说:“我感到高兴的是大家知道我的感受、运动员的感受……这不单可以推动运动而且可以转化为每一个人的梦。”

  黄嘉露与丈夫比格斯(Dan Biggs)于两年前移居卡加利,她未回复是否参加2012年的伦敦奥运,但她可以肯定的是,她未打算退出体坛。她说:“现在我会放松一点,在一两个月内复出训练。我觉得在每一个运动员生涯中都有起跌。你接受高峰,也在低处学习。我会继续看可以走多远,但不敢确定会否赴英出战2012年奥运。”

  她表示自己刚回来,现时谈论4年之后的事情,可能言之尚早。

附件:

【来源: 中新网】

 相关报道:

北京2008年残奥会圆满闭幕
·北京残奥会感动世界
·89金:汗水铸就辉煌
·国侨办宴请出席闭幕式侨胞...
·国际残奥委会主席:北京残...
·今夜,我们相约未来——残...
·“圣火啊,我在用心为你歌...
·北京残奥会赛事全部结束 ...
·两大洲同时举办一次奥运...
·奥运村是从何时开始出现...
·首次两办奥运会的城市是...
·历时最长的一届奥运会是...
·奥运史上没有决出冠军的...
·一届奥运会破纪录最多的...
 

网站地图 网站简介  关于我们  版权及免责声明
Copyright©2007-2008 www.hwjyw.com AllRights Reserved. 京ICP证号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]